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Le vin au prix propriété

CHATEAU DU MASSON

Région :
Histoire et terroir :

Les Vignobles Gassies-Gautey sont l'œuvre de plusieurs générations de viticulteurs, producteurs d'un merveilleux Bordeaux et pionniers parmi tant d'autres de ce terroir de l'Entre-Deux-Mers dont la réputation mondiale est unanimement reconnue. Depuis Juin 2013, Olivier Gautey a repris l’exploitation familiale. Il représente la quatrième génération de viticulteurs du Château du Masson.
Situé à 8 kilomètres de Saint-Emilion, le Vignoble s'étale sur la rive gauche de la Dordogne, réparti en zones de coteaux argilo-calcaires, de plateaux de même nature et contigüs au fleuve, d'une plaine au sol siliceux avec en fond, les filons de graves de la Dordogne qui se prolongent dans le sous-sol. Grâce à ces différents terroirs pourvus d'une pléiade de sels minéraux, générateurs d'arômes délicats, le Château du Masson, nectar de finesse légendaire, est un Bordeaux vinifié à l'ancienne qui nécessite beaucoup de surveillance pour effectuer la première mise en bouteilles.
Issu du même vignoble, le Bordeaux Rosé "Cuvée Fleur de Mayne" puissant et fruité, est le résultat d'un assemblage de Cabernet Franc (60%), de Cabernet Sauvignon (25%) et de Merlot (15%), ainsi que d'une fermentation alcoolique écourtée, limitant l'extraction des tanins, et lui donnant cette couleur rosée.
L'encépagement du vignoble est constitué de Merlot à 80%, de Cabernet Franc à 10%, de Cabernet Sauvignon à 5%, de Malbec à 4% et de Petit Verdot à 1%.

Le vignoble :

Le vignoble représente 43 hectares de vignes, particulièrement bien situés : en bord de rivière, proche de Saint-Emilion, en terres graveleuses, et sur des plateaux argilo calcaires et argilo siliceux bien exposés. Les vignes nouvellement plantées côtoient les plus vieilles, aux pieds noueux, plantées en 1950. Les rendements sont de 55 hl/ha en moyenne, et de 35 hl/ha pour les vieilles vignes, servant pour l’élaboration de la Cuvée Passion et de L'Or Rouge.
Le Merlot constitue 80 % de l’encépagement du vignoble. Il entre pour la plus grande part dans la composition des vins, qui sont tous des vins d’assemblage.

La vinification :

Le chai de vinification date du début du XXème siècle, permettant l'élaboration du vin depuis déjà 4 générations. Quant au chai à bouteilles, il fut bâti en 1992, de manière a stocker la production en bouteilles.
La vinification se fait à l'air libre, méthode traditionnelle, dite "à l'ancienne". Elle se fait donc de manière naturelle.
L'assemblage se fait après la fin des fermentations, et la mise en bouteille a lieu au minimum deux ans plus tard, après un vieillissement en cuve.
Cette technique de vinification permet d’obtenir des vins fruités et souples aux couleurs soutenues et brillantes. De plus, ils ne sont pas filtrés en cours d’élevage afin qu'ils conservent un maximum de tanins et d'arômes.
Frais de port : Pour un carton à 2 cartons : 34,10 €, pour 3 cartons à 4 cartons : 43,10 €, pour 5 cartons à 6 cartons : 45,36 €, pour 7 cartons à 8 cartons : 49,85 €, pour 9 cartons à 10 cartons : 54,20 €, pour 11 cartons : 59,29 €, pour 12 cartons et plus : 85,00 €
Pensez à grouper les commandes de plusieurs vins d'un même producteur.

Ce vigneron propose le panachage de bouteilles, vous pouvez donc choisir les bouteilles à l'unité mais il faut que le nombre total de bouteilles panachées soit un multiple de 6 pour que vous puissiez finaliser votre commande.
Bordeaux
Qté
5,85 € TTC la bouteille (75 cl)
Bordeaux
CHATEAU DU MASSON 2012
2012
Rouge
6
Ajout panier
Qté
4,30 € TTC la bouteille (75 cl)
Bordeaux Supérieur
Qté
8,00 € TTC la bouteille (75 cl)
Bordeaux rosé
Qté
4,15 € TTC la bouteille (75 cl)
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