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Le vin au prix propriété

"Le Loupiot"

Appellation
Type
Rouge
Distinctions
Millésime
2006
Cépages
Merlot et Cabernet
Alcool
12,5°
Promo -10%
Quantité
41,04 € TTC la caisse, soit 6,84 € TTC la bouteille (75 cl), au lieu de 7,60 € TTC
Frais de port : Pour un carton à 2 cartons : 20,00 €, pour 3 cartons à 4 cartons : 30,00 €, pour 5 cartons : 40,00 €, pour 6 cartons et plus : franco de port
Pensez à grouper les commandes de plusieurs vins d'un même producteur.
Et profitez de la remise de 10 % à partir de 10 cartons achetés.
Ce vigneron propose le panachage de bouteilles, vous pouvez donc choisir les bouteilles à l'unité mais il faut que le nombre total de bouteilles panachées soit un multiple de 6 pour que vous puissiez finaliser votre commande.

Château d'EMPEYRIS

Région
Petite propriété familiale de la région de l’Entre-Deux-Mers, sur la commune d’Izon, en bordure de Dordogne, le château d'Empeyris a été transmis de générations en générations, de père en fils, puis en fille, Caroline Brun, en 1996.
Caroline Brun veille à la culture des vignes, et élabore les vins.

LES TERROIRS ET LES CEPAGES
Les parcelles se situent sur trois types de terroirs et sont vinifiés séparément dans des cuves inox ou en barriques selon les millésimes.
- les terres argilo-calcaires
- les terres graveleuses
- les terres limoneux-sablonneuses

L'encépagement :
Les cépages rouge : 90%merlot - 10% cabernets franc et sauvignon
Les cépages blancs : 50% sauvignon - 30% sémillon - 20% muscadelle.

LA CONDUITE DE LA VIGNE
Les rendements sont réduits afin d’augmenter la concentration et le degré naturel.
La taille effectuée « un bouton sur deux » permet une bonne ventilation des grappes.
La qualité de la vendange est ainsi très saine, ce qui est nécessaire pour le passage de la machine à vendanger. Celle-ci est munie d'un érafloir pour éliminer les éventuels résidus foliaires.
Un éclaircissage des grappes est fait juste après la fleur, début juin, afin de concentrer les hormones très tôt sur les grappes restantes.

LA VINIFICATION
Les terroirs sont vinifiés séparément, car ils n’ont pas les mêmes caractéristiques. L’élaboration se fait en cuves en acier inoxydable.
La température est constamment surveillée et maîtrisée.
Le temps de macération sur les vins rouges est d'environ 3 semaines.
Plusieurs assemblages sont faits aux mois de janvier, février, mars, afin d’élaborer les différentes cuvées.
La décantation est naturelle en cuves pendant 7 à 8 mois. La mise en bouteilles,automatisée, a lieu au mois de juin.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.